為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸好!車手取走老婦85萬血汗錢 超商買飲料等車被捕

    車手(左)取走老婦85萬元血汗錢,在超商買飲料等車被捕。(讀者提供)

    車手(左)取走老婦85萬元血汗錢,在超商買飲料等車被捕。(讀者提供)

    2021/07/16 13:41

    〔記者洪定宏/高雄報導〕73歲蘇姓老婦聽信詐騙集團話術,以裝修房屋費為由,從合作社領出85萬元,依指示放在單車車籃,並將單車停在路口電桿旁,讓車手取款。警方獲報,搜尋附近超商,攔下22歲劉姓男子盤查,確認就是車手,當場上銬逮捕,依詐欺罪嫌將他移送法辦。

    讓警方納悶的是,老婦不願承認接獲詐騙電話,直到劉男落網,家屬帶她到派出所,看到追回的85萬元,恍然大悟後「沉默不語」。

    警方指出,劉嫌原本辯稱從桃園帶現金到高雄購車,在員警追問下,改口說在單車車籃「撿到」,後來坦承依照指示取款。

    高雄市仁武分局澄觀派出所於7月15日下午1點10分獲報,指老婦到左營區的信用合作社領出85萬元,事後社方發覺異狀報警,員警前往仁武區老婦住家釐清是否被騙。

    老婦堅稱為了裝修房屋才提款,但眼神閃爍,所長薛冠洲驚呼不妙,研判車手已取走鉅款,要求員警擴大清查老婦住家附近的可疑人物。

    員警看到劉男走進400公尺外的超商,因為帶著背包,行跡可疑,入內要求他打開背包盤查,發現寫有老婦姓名的信合社紙袋,85萬元原封不動。

    警方表示,劉男到超商買飲料等候搭乘計程車,前往高鐵站,準備交款給詐騙集團,所幸及時攔下逮捕,保住老婦的血汗錢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。