為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越南男子率眾押走同鄉 跨海勒贖越南盾15億得手

    警方查獲郯姓男子(左2)到案。(記者周敏鴻翻攝)

    警方查獲郯姓男子(左2)到案。(記者周敏鴻翻攝)

    2021/06/25 11:02

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕越南籍移工郯姓男子涉嫌放高利貸給在台工作的同鄉,他找來5名幫手,18日凌晨將欠債的黃姓男子從桃園市押到苗栗縣山區毆打、囚禁,期間還向黃男在越南的妻子勒贖越南盾15億(約合180萬元),還好黃男19日自行脫逃報警,郯男再度勒贖越南盾5億才沒得手,警方23日逮回涉案的郯男等6人,已依擄人勒贖罪嫌將他們送辦。

    警方說,郯男(30歲)18日凌晨邀來3名同鄉,將39歲黃男押出他在桃園區的租屋處,再由天道盟太陽會成員林姓男子開車接應,送他們到另1名同鄉提供、位於苗栗縣山區的一處鐵皮屋,郯男用膠帶將黃男的嘴封起、雙手綑綁後,一夥人就對黃男拳打腳踢施虐。

    郯男還跨海向黃妻勒贖越南盾15億,黃妻憂心黃男遭遇不測,四處湊錢後,依指示匯到郯男指定的越南帳戶,警方說,19日清晨黃男趁郯男等人沒注意時,自行脫困前往鄰近的苗栗縣政府警察局頭份分局三灣分駐所求助,苗栗警方與桃園警方隨即報請桃園地檢署指揮偵辦。

    黃男脫逃後,郯男又向還不知情的黃妻再度勒贖越南盾5億,還好黃男及時與黃妻取得聯繫,黃妻才沒再匯款。

    警方先後逮回郯男等6人到案,已依擄人勒贖罪嫌將他們送辦,警方說,郯男涉嫌向同鄉放高利貸,疑因與黃男有財務糾紛,才將對方押走並向他家人要錢,但雙方對於借貸等細節都避重就輕,還待進一步釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。