為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空氣槍驅趕貓狗 鴨農、鴿農都觸法被判刑

    楊男及徐男分別因養鴨及養鴿購買具有殺傷力空氣槍驅趕貓狗,結果都觸法被判刑。(資料照)

    楊男及徐男分別因養鴨及養鴿購買具有殺傷力空氣槍驅趕貓狗,結果都觸法被判刑。(資料照)

    2021/06/20 11:56

    〔記者李立法/屏東報導〕養鴨楊男與養鴿徐男為驅趕貓狗闖進鴨寮及鴿舍,購買具有殺傷力的空氣槍,結果吃上官司,2人因觸犯槍砲彈藥刀械管制條例,分別被判刑1年8個月及1年2個月,法官考量2人沒有持空氣槍犯罪的記錄,均給予緩刑機會,但須各支付3萬元及10萬元公益金,可上訴。

    楊男及徐男因非法持有具有殺傷力的空氣槍被警方查獲送辦,楊男辯稱是因為養鴨,擔心貓、狗等野生動物闖進鴨寮造成損失,才購進該空氣槍,另一飼養賽鴿的徐男也以相同的理由才持有空氣槍,但2人未經許可,持有經測試具有殺傷力的空氣槍,已經觸法。

    屏東地院審理後,考量楊、徐2人持有該空氣槍期間,未有犯罪記錄,雖辯稱是為了驅趕野貓及野狗保護飼禽,但不能作為非法持有管制類槍枝理由,依違反槍砲彈藥刀械管制條例,判楊男1年8個月徒刑,併科罰金3萬元,緩刑4年,須支付公庫3萬元,並接受法治教育,徐男則被判刑1年2個月,併科罰金5萬元,緩刑3年,須支付公庫10萬元,並接受法治教育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。