為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗華舞廳殺人案番外篇!主嫌躲狗舍 女友助逃亡騙警去汽車旅館

    美麗華舞廳殺人案主嫌林瑞鴻,其女友協助他逃亡被法院判刑。(資料照)

    美麗華舞廳殺人案主嫌林瑞鴻,其女友協助他逃亡被法院判刑。(資料照)

    2021/06/18 15:35

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕去年7月,高市美麗華舞廳前因酒客鬥毆演變成殺人案,造成1死1傷街頭暴力事件,前警察局長李永癸也因此案遭拔官調職,主嫌林瑞鴻被依殺人等罪判17年徒刑,他的潘姓女友在林逃亡期間使出「調虎離山」之計騙警去汽車旅館查緝,也被依藏匿人犯判刑4月,得易科罰金。

    判決指出,去年7月10日清晨,高市知名的美麗華舞廳大門外有2派酒客鬥毆,李姓男子混戰中遭人刺傷,血流如注,護理科畢業的吳姓舞小姐下班見狀,趕忙幫他止血,但李男最後仍傷重不治。

    警方獲報展開追查,但涉嫌殺人的主嫌林瑞鴻卻在潘姓女友的幫助下,先潛逃回兩人位於左營區祟德路的租屋處,等到員警趕到租屋處準備逮人時,潘女偷偷開啓社區後門讓林搭計程車離去,她則留在原地干擾員警辦案。

    當林瑞鴻搭車到大社區某養狗場躲藏時,潘女告訴警方,她有騎車載林到附近的汽車旅館,但因記不得是哪間汽車旅館,還自告奮勇帶著員警在租屋處附近連逛3家汽車旅館,讓警方無法在第一時間將林查緝到案。

    林男則在潛逃2天後,被埋伏多時的員警發現緝捕歸案,警方比對他的逃亡行蹤,確定潘女有協助逃亡,經傳喚潘女到案說明後,潘女也坦承犯行;高雄地院審理時,法官認為她妨害警方執行公權力,影響社會治安,誠屬不該,但考量犯後態度良好,且她是幫男友逃亡,因此依藏匿人犯判刑4月,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。