為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助高齡者施打疫苗 波麗士服務「得來速」

    員警於接種站協助長輩施打疫苗。(記者蔡清華攝)

    員警於接種站協助長輩施打疫苗。(記者蔡清華攝)

    2021/06/17 10:00

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市87歲以上長者15日起施打新型冠狀病毒病(COVID-19)疫苗,許多長者均為行動緩慢或行動不便的年長者,楠梓警分局特別對於施打疫苗場所貼心規劃敬老勤務,並商借輪椅以提供長輩安全舒適又有效率的施打環境空間。

    大批警方於宏南活動中心及楠梓接種站附近路口協助長輩,由於下雨地面潮濕,長者走起來更慢,楠梓警分局員警除立即將上下車點和行車動線調整,減少淋雨的距離,並扶著老人、或幫忙推輪椅到報到地點交由區公所人員接續服務。

    雖然衣服淋濕了,仍不減服務熱忱,更貼心噓寒問暖及說明施打流程,讓老年人及家屬感動地拉著員警的手連聲道謝「感謝你們!辛苦了」,溫馨舉動讓施打疫苗的老年人及陪伴的家屬倍感溫暖。

    楠梓警分局長陳文耀表示,楠梓警分局與衛生局、區公所等相關局處全力配合市府開放年長者施打疫苗政策,感謝同仁頂著雨水、流著汗水協助長者施打疫苗,讓整個過程順利圓滿。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    員警在路口溫馨協助長輩過馬路打疫苗。(記者蔡清華攝)

    員警在路口溫馨協助長輩過馬路打疫苗。(記者蔡清華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。