為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    短繳近億元空污費被追繳1.6億 業者還因詐欺被起訴

    台中市一間製造塑膠瓶身膠膜的公司,連續多年少報甲苯排放量不實數據,短繳空氣污染防制費高達9198萬餘元,經查獲除被台中市政府環保局追繳1億6328萬餘元,台中地檢署也依詐欺得利等罪起訴。(資料照)

    台中市一間製造塑膠瓶身膠膜的公司,連續多年少報甲苯排放量不實數據,短繳空氣污染防制費高達9198萬餘元,經查獲除被台中市政府環保局追繳1億6328萬餘元,台中地檢署也依詐欺得利等罪起訴。(資料照)

    2021/06/09 06:47

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一間製造塑膠瓶身膠膜的公司,為避免如實申報,致公司應申報、繳納的空污費金額過高,連續多年向環保署申報甲苯排放量不實數據,短繳空氣污染防制費高達9198萬餘元,經查獲除被台中市政府環保局追繳1億6328萬餘元,台中地檢署也依詐欺得利等罪起訴。

    起訴書指出,該公司經營項目為塑膠膜、袋製造業、印刷業、製版業及國際貿易業,主要業務為塑膠瓶身膠膜、標籤印刷的生產作業,陳姓總經理為公司的決策人、李姓總務課長則負責公司的空氣污染防制費每季申報作業,兩人為避免如實申報,致公司應申報、繳納的空污費金額過高,涉嫌申報2013年第季至2014年第4期的不實數據,再傳送行政院環保署,短繳空污費共計4717萬7441元。

    而李姓總務課長退休後,由陳姓承辦員接手公司的空污費申報作業,且由吳男於2015元月起擔任公司的總務經理,由陳姓辦事員從2015年第1季至2018年第2季申報不實數據,使公司受有短繳空污費4480萬9205元的不法利益,經檢察官於2018年9月26日率警前往稽查查獲。

    而該公司同時被台中市政府環保局追繳1億6328萬餘元,業者申請分期繳納,台中地檢署今天也依違反空氣污染防制法、詐欺得利等罪起訴,檢察官審酌陳姓總經理、李姓總務課長、陳姓承辦員、吳姓總務經理等4人坦承犯行,且事後積極更新空氣污染防制設備,犯後態度良好,請法官量處適當之刑,以儆效尤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。