為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「火葬場用台灣狗屍體發電」 刑事局疑中國網軍所為

    有人在小英總統Twitter下留言辱罵所有台灣人。(記者姚岳宏翻攝)

    有人在小英總統Twitter下留言辱罵所有台灣人。(記者姚岳宏翻攝)

    2021/05/31 15:54

    〔記者姚岳宏/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍未歇止,卻有人持續散布謠言,在總統蔡英文Twitter留下「用台湾狗的尸体发电23,000,000居尸体,台湾肯定不缺电」等離譜言論,意圖造成恐慌,刑事警察局追查IP位址疑來自境外,用字遣詞均使用中國簡體字,不排除是中國網軍利用VPN技術及跳板網路所為,正深入追查。

    警方調查,本月28日總統蔡英文官方Twitter帳號發出「我們的第一批15萬劑莫德納新型冠狀病毒疫苗於今天稍早已到達台灣…」訊息,卻有網友於5月29日下午4時在文章下方發出1則留言,辱罵「台湾加油!火葬场加足马力用台湾狗的尸体发电23,000,000居尸体,台湾肯定不缺电!」

    由於言論偏激且誤導民眾台灣現實情況,刑事局介入偵辦,經查該涉案IP位址疑似來自境外,利用VPN技術及跳板網路技術,刻意張貼虛偽不實或極度誇大言論,混亂台灣政府現今在防疫工作上的真實情況,企圖造成不必要之恐慌。

    刑事局呼籲,防疫期間民眾應該遵循中央流行疫情指揮中心所提醒民眾之打假3步驟:「多疑、多查、不亂傳」,多加求證,以衛福部與疾管家之資訊為主,勿輕信、隨意轉傳未證實訊息,否則將面臨3年以下有期徒刑或300萬元以下罰金。刑事局也將持續針對網軍散播之不實訊息及誇大言論,積極偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。