為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中10多名年輕人半夜群聚擾人 網友怒批「低能兒?」

    照片可見10多名年輕人群聚,部分機車後面還載著女孩子。(翻攝自爆料公社)

    照片可見10多名年輕人群聚,部分機車後面還載著女孩子。(翻攝自爆料公社)

    2021/05/29 09:55

    〔記者張瑞楨/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例激增,全國提升至三級防疫警戒,禁止室內5人、戶外10人以上的聚會,今天(29日)清晨卻有10多名年輕人,騎著機車群聚於中市北屯區瀋陽路,不但淪為防疫破口,還製造噪音妨害安寧,又有數人疑似沒戴口罩,不過,接獲報案的中市警局馳抵時,這群年輕人已經鳥獸散,警方並未將這群人函送開罰,對上述群聚行徑,網友撻伐並質疑,這群年輕人行徑宛如「低能兒」。

    這群年輕人騎著機車,部分機車後座還載著女孩子,群聚瀋陽路一處民宅社區外面,似乎是想要夜間騎機車出遊,人數約11至12人之間,數人疑似沒有戴口罩。

    中市警局五分局指出,今天清晨五分局接獲報案後,派遣文昌派出所員警處置,但員警抵達時,這群人已離去,另外,調閱監視器的規定,必須是刑案,如果只有違反行政法規,警察不能調監視器,因此,警方不能透過監視器查車牌,也就不能函送這群人。

    依傳染病防治法規定,不戴口罩可處3000元至1萬5000元,群聚則是處最重30萬元罰鍰。

    上述群聚的照片,被上傳到臉書的爆料公社公開版,網友也撻伐抨擊,此行徑宛如低能兒,「晚上吵到別人,還群聚增加感染風險,不戴口罩..,他們父母也有事(指被感染)」,「又一堆低能兒,全部開罰,就不會再聚集了」、「一堆垃圾在等垃圾車來」。

    照片可隱約見到,有年輕人沒有戴口罩。(翻攝自爆料公社)

    照片可隱約見到,有年輕人沒有戴口罩。(翻攝自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。