為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為了 「驅蚊」 他竟異想天開沿路放火連燒5個雜物堆

    警方將異想天開的王男移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    警方將異想天開的王男移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/05/24 12:01

    〔記者徐聖倫/新北報導〕家住新北市土城的60歲王姓男子近日覺得家附近蚊子很多,昨晚間8時許四處查看發現,附近路邊總有雜物堆放,王男認為就是這些雜物引起蚊蟲孳生,竟異想天開持打火機一把火燒了,還連續燒了5個雜物堆,所幸這些火勢都未擴大,最終王男也因縱火罪遭警方逮捕並送辦。

    據了解,王男就住在土城頂埔工業區附近的福安街,近日夜間王男覺得蚊蟲突然增加,令他非常困擾,於是他便在23日晚上出門查看。而工業區內的路旁,總是有工廠堆放雜物,王男認為就是這些雜物才引來蚊蟲孳生,因此他便想辦法自己解決。

    王男的解決方式也非常異想天開,他沿路看到有雜物堆就拿出打火機焚燒,一路走一路燒,就這樣連續燒了5處雜物堆。有民眾見到路邊起火趕緊報警,警方調閱監視器,起初以為是惡意連續縱火,後警方在工業區內找到王男,王男才向警方說出是為了要避免蚊蟲孳生,讓警方哭笑不得。訊後,警方依縱火罪將王男移送法辦。

    監視器拍下王男放火後的身影。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下王男放火後的身影。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。