為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7檢察官大陣仗彰檢督導挨批罔顧防疫 台中高分檢回應了

台中高分檢回應,7位檢察官有做妥防疫措施,且當時確診者足跡不包含彰檢所在的員林市。(資料照)

台中高分檢回應,7位檢察官有做妥防疫措施,且當時確診者足跡不包含彰檢所在的員林市。(資料照)

2021/05/19 16:19

〔記者張瑞楨/台中報導〕劍青檢改(檢察官改革團體)昨天抨擊,高檢署台中檢察分署無視疫情,派員至彰化地檢署督察業務,恐淪為防疫破口,對此,台中高分檢今天回應指出,業務檢查7名檢察官,於5月17日起至彰檢例行檢察業務,都做妥防疫措施,且當時確診者足跡不含員林市(彰檢所在地);不過,下一順位受檢的南投、台中地檢,將視疫情變化調整或延期暫停。

台中高分檢發言人吳萃芳說,此例行檢查早於1個月前就排定並通知所轄各地檢署,彰化地檢署是排定本月17至21日,且檢查前一天(16日)基於慎重,還向台中高等檢察署請示,當時雙北地區為三級警戒,中部地區尚為二級,高檢署授權各高分檢自行斟酌,台中高分檢再與彰化地檢連繫研商,彰檢表示相關調卷、製作受檢清冊等準備工作已就緒,為防疫、避免群聚,特別安排在兩間辦公室實施檢查,中午用餐也會分區用餐。

她指出,帶隊並督導的台中高分檢主任檢察官李慶義,考量既然彰檢已調卷、清冊製作完成準備好,若延期,相關受檢清冊中所記載的數據等資料,要另行更新或重做,彰檢必須先還卷、再重來一次調卷準備,且各公務機關都正常上班,彰化地區確診者足跡也沒有包含彰檢所在的員林市,彰化地檢已通知當事人開庭改期。

吳萃芳強調,業務檢查時,所有人員進出均須配戴口罩、量體溫 、手部消毒等防疫措施,受檢的檢察官依據勤務狀況調整實施檢查的時間,未必每天全員到齊檢查,因此決定依原訂時程進行,至於下一順位受檢的南投、台中地檢,將依據疫情變化調整或延期暫停。

她表示,刑法修正後,依刑法第83條規定,檢察官、被害人對涉嫌人的犯罪追訴權時效,是起訴才停止時效進行,因此偵查期間拉越長,對被害人越不利,且若不檢查,難以在結案前了解偵查、執行的檢察官,處理程序是否有缺失,以求精緻化檢察業務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。