為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘆洲警分局員警確診 轄區里長也是獅子會群聚個案

    蘆洲警分局外觀,為示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    蘆洲警分局外觀,為示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2021/05/17 14:03

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市蘆洲警分局成州派出所1名男性警員確診武漢肺炎,據了解,這名男警員年約40歲,因等不到救護車,昨天確診至今,仍在家中隔離,目前症狀為乾咳不止、吸不到空氣等。由於該派出所轄區為五股區,轄區內某里長日前也因獅子會群聚確診,令外界議論紛紛。

    基層員警憂心指出,因新北八大特殊娛樂場所上週起停業,連日來各派出所員警混合編組、擴大臨檢,因此不同轄區員警都有所接觸,目前基層人心惶惶,蘆洲警分局澄清,成州所為大所,並未和其他派出所混合編組,其他小所才會調度混合編組。

    新北市政府人事處表示,新北市府各機關即日起,已根據業務性質啟動分組、異地或居家辦公等人力調配措施,各機關如有確診個案情形,除了依照疫調單位指示進行疫調外,機關可以就原規劃分組的人力。

    該派出所昨天得知立即關閉並大規模清消,並由其他鄰近派出所支援勤務,並將所內29人全都暫時居家隔離,今天也將前往分別採檢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。