為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自撞路燈桿肇逃13小時 駕駛投案行政罰1-3千元

    馬公國中南側大門前,發生一起自撞路燈桿,駕駛人卻不見蹤影。(馬公警分局提供)

    馬公國中南側大門前,發生一起自撞路燈桿,駕駛人卻不見蹤影。(馬公警分局提供)

    2021/05/12 21:31

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公國中南側大門前,11日深夜11時26分一輛銀灰色轎車自撞路燈桿,車頭嚴重凹損,但駕駛卻不見蹤影,直至今日下午3時35分才在家人策動下出面投案,酒測值為0,警方僅能依自撞肇事移送監理單位行政裁罰,罰金1至3千元。

    警方調查指出,一輛銀色AZB-6871銀色轎車,11日深夜11時26分,在馬公國中南側大門前自撞電線桿,發出極大聲響,鄰近住家聞聲後外出查看,並報警處理,但警方趕到後卻未見駕駛蹤影。根據車籍資料清查,發現是在澎湖縣政府上班的宋姓男子所有,但前往白沙赤崁家中查訪也未發現宋男蹤影。

    由於車頭嚴重凹損,警方擔心宋男身受內傷自行就醫,派員前往衛生福利部澎湖醫院、三軍總醫院澎湖分院查訪,也都未發現宋男,今日上班由其弟代替電話向單位主管告假,於是警方策動家屬讓當事人自行投案,直至下午3時35分才在家人陪同下出面投案,但事隔13小時之久,酒測值為0。

    根據了解,宋男出面投案後,額頭有挫傷痕跡,並表示胸部有些微疼痛,自己是因為閃貓才會自撞路燈,由於無人受傷,因此自行叫計程車離開現場,警方擔心其身體有微恙,製作完筆錄後苦勸宋男就醫檢查。由於現場無人受傷,宋員又無酒精成分,因此警方只能函送監理站機關,依照自撞肇事開罰行政罰1至3千元。

    路燈基座遭到衝撞,碎片掉落一地。(記者劉禹慶攝)

    路燈基座遭到衝撞,碎片掉落一地。(記者劉禹慶攝)

    自撞電線桿轎車車頭嚴重凹損,警方擔心失蹤駕駛人傷勢。(記者劉禹慶攝)

    自撞電線桿轎車車頭嚴重凹損,警方擔心失蹤駕駛人傷勢。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。