為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1只打火機 慣竊入屋爽吃「黃金buffet」

    黃姓男子靠著1只打火機侵入民宅,二度上門偷走大批黃金。示意圖(資料照)

    黃姓男子靠著1只打火機侵入民宅,二度上門偷走大批黃金。示意圖(資料照)

    2021/05/11 15:33

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕有竊盜前科的黃姓男子,日前靠著1只打火機,侵入辜姓婦人家中後,偷走30只金戒指、30條金項鍊、5只金手環,以及現金、鑽石、玉鐲、紅寶石等貴重財物,黃男得手後食髓之味,隔了一個禮拜再度去辜婦家吃「黃金buffet」,再度得手珍珠項鍊、套幣組等,警方循銷贓管道逮捕黃男並尋回大部分失物,高雄地院依加重竊盜罪判他徒刑2年2月。

    判決指出,曾因竊盜罪被判刑7月的黃姓男子,出獄後不思悔改,持續重操舊業,他鎖定住在鼓山區的辜姓婦人住家,發現住家門窗簡陋易破壞,他用1只打火機燒破砂窗後,伸手入窗打開鎖,順利進入辜婦家。

    黃男入屋後開始翻箱倒櫃,才發現自己「如入寶山」,他在辜婦家中搜出除了找到現金10萬元,還從櫃子裡、床底下翻出鑽石戒指5只、金戒指30只、金項鍊30條、金元寶3個、金手環5只、玉鐲3只、紅寶石戒指1只、K金鑽戒1只等貴重財物。

    黃男一口氣搬走這些財物後,辜婦回家看到家中失竊連忙報警,正當警方還在找尋贓物流向時,黃男竟在案發後1個禮拜再度到辜婦家吃「黃金buffet」,這次他又翻出珍珠項鍊、套幣組等財物,當他拿去銀樓等地銷贓時,警方已接到通知趕去逮人。

    警方後來陸續尋回部分黃金,但仍有價值43萬多元的黃金和5只鑽石戒指去向不明,高雄地院審理時,黃男坦承犯行,法官認為他正值青年,竟不思以正途取財,雖然已和被害人和解,但尚未賠償被害人損失,因此依加重竊盜罪判他徒刑2年2月,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。