為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最慟母親節 黃暐瀚PO文思親 籲民眾省思酒駕問題

    名嘴黃暐瀚母親5日遭酒駕撞死,他今晚母親節發文懷念母親。(圖擷取自黃暐瀚臉書)

    名嘴黃暐瀚母親5日遭酒駕撞死,他今晚母親節發文懷念母親。(圖擷取自黃暐瀚臉書)

    2021/05/09 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(9日)是母親節,名嘴黃暐瀚的70歲母親日前遭酒駕肇事撞死,他今晚發文懷念母親,也省思台灣近年酒駕案件頻傳,呼籲民眾一同思索,努力減少酒駕車禍。

    黃暐瀚在臉書表示,猶記3個月前他與大哥、大嫂、太太及三個小孩一同幫母親過70大壽,當晚母親非常開心,她最愛過節,最喜歡切蛋糕,全家笑得非常開心,而今晚母親節,原本全家該一起吃飯,這頓飯卻吃不成,因為母親已經不在了。

    黃暐瀚說,母親已經走了5天,過去5天全台取締酒駕大執法,沒想到酒駕依舊猖獗。光是南部1個縣市,臨檢3天就逮到64起的違規酒駕,黃暐瀚質疑,台灣到底為什麼有那麼多人喝酒開車喝不怕?

    他指出,2013年發生台大女醫師曾御慈事件,曾引發社會對酒駕的憤怒與重視,但8年過去,才驚覺台灣酒駕依舊存在。他認為顯然這麼多年過去,台灣的社會並沒有得到教訓。

    除了傷痛,他這幾天一直在腦海反覆思索,如何減少降低下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?

    黃暐瀚呼籲,此問題需要大家一起來努力,願天下每一位母親在母親節平安。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。