為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7旬母遭酒駕奪命 黃暐瀚5年前曾千字文轟酒駕「移動炸彈」

    台中一名70歲婦人穿越馬路時遭撞身亡,被證實為名嘴黃暐瀚母親。(記者何宗翰翻攝)

    台中一名70歲婦人穿越馬路時遭撞身亡,被證實為名嘴黃暐瀚母親。(記者何宗翰翻攝)

    2021/05/05 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕酒駕行為惡劣至極,然而酒駕奪命事件卻不斷發生;台中市今早一起酒駕事故奪走名嘴黃暐瀚70歲母親生命,而事實上,黃暐瀚本人對酒駕議題相當關心,曾在2016年針對新北市交警遭無照酒駕者撞斷腿事件發長文痛批,指酒駕者無異「移動炸彈」,籲相關單位正視問題,誰知如今母親竟遭酒駕奪命,令人不捨。

    2016年7月,新北市蘆洲分局警察陳昭宏因公執勤,卻遭駕照被吊銷的32歲兇手陳以恩酒駕撞斷腿,緊急搶救後右腿截肢,引發關注,黃暐瀚對此相當關心,在當時發千字長文嘆,酒駕者無異路上移動炸彈,「這一路上,多少路人、單車客、機車族與他交錯而過?一個移動的不定時炸彈,過去2年多來,居然就這樣天天在馬路上『無預警的移動』,也在路上的你我,能不害怕嗎?」

    當時黃暐瀚在貼文中提出建議,認為酒駕奪走無數性命、破壞無數家庭,認為這種狀況誰都不願見,但他也就該案評論,當時罰則恐無法遏阻無照者酒駕上路,面對「移動炸彈」、防止酒駕悲劇,建議應修重法規範,「我們是該有更進一步動作的時候了」。

    誰知,如今黃暐瀚的母親卻遭酒駕者高速衝撞奪命;據悉,黃暐瀚母親被撞後,還被拖行約50公尺,造成頭部重創、全身多處骨折,今昔對比,這場宛如惡劣玩笑般的事故令人唏噓。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。