為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹聯大哥見坐牢小弟16次惹議 法務部長下令檢討

    寶和會槍手陶彥誠(中)坐牢期間,台北監獄竟然核准竹聯幫大哥與幫眾與陶彥誠多達16次。(資料照)

    寶和會槍手陶彥誠(中)坐牢期間,台北監獄竟然核准竹聯幫大哥與幫眾與陶彥誠多達16次。(資料照)

    2021/05/04 21:03

    〔記者吳政峰/台北報導〕竹聯幫寶和會犯下多起槍擊與擄人勒贖案,槍手陶彥誠被判刑13年,沒想到坐牢期間,台北監獄竟然核准竹聯幫大哥及幫眾與陶彥誠會面多達16次,引發軒然大波。法務部長蔡清祥3日親自主持會議,要求矯正署檢討相關規定。

    法務部指出,為使矯正機關辦理受刑人各項接見的要件、程序,更加公開及明確,並建置及時的透明查核機制,以強化對機關接見准駁之監督及異常情形查處等措施,以防弊機先,部長蔡清祥已親自召集本部及矯正署相關同仁開會討論,就制度面、執行面全盤檢討、檢視有無未盡周全之處。

    蔡清祥指示持續落實「監獄行刑法」及「行刑累進處遇條例」的相關規定,並要求矯正署於最短時間內,研議提出各項接見精進措施,包括:明確規範各項接見的申請事由、增訂接見次數的合理限制、建立矯正機關主動查核、政風單位彈性稽查、異常情形通報院檢、引進外部專家視察等透明及多元監督機制。

    蔡清祥要求,相關規定修正務必徹底杜絕人謀不臧或權力濫用情事,以維護收容人正常接見的權益及兼顧矯正教化目的。

    台北監獄以「安撫情緒」為由,批准寶和會大哥及成員,特見、增見陶彥誠高達16次,其中12次特見是由時任北監典獄長謝琨琦批准,被外界質疑特許會面的理由似乎不符特見、增見要件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。