為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    目擊「蟑螂之亂」 蔣萬安:政府要拿魄力遏止黑道

    國民黨立委蔣萬安今受訪還原「蟑螂之亂」現場,並要求政府強力執法。(記者陳昀攝)

    國民黨立委蔣萬安今受訪還原「蟑螂之亂」現場,並要求政府強力執法。(記者陳昀攝)

    2021/05/04 11:25

    〔記者陳昀/台北報導〕台北市大安義警大隊臥龍中隊昨晚在台北市中山區鉅星匯國際宴會廳舉辦幹部聯誼餐會,包含台北市警察局長陳嘉昌、新北市警局長黃宗仁等警界高層及立委蔣萬安等皆受邀出席,餐廳卻突遭丟擲2大袋蟑螂。蔣萬安今受訪呼籲,國家公權力不容挑戰,也絕對不允許黑道公然介入或挑釁公權力,政府應該拿出魄力強力執法,遏止黑道利益猖獗的風氣。

    蔣萬安表示,自己是事發後才抵達現場,只看到工作人員正在清理,地上有蠻多蟑螂被清理到角落,沒多問就被拉進宴會廳,現場場面也還算熱鬧,沒感受到前面發生什麼事,一直到離開、看到媒體報導才知道。

    對於選區發生「蟑螂攻擊」,蔣萬安強調,國家公權力不容挑戰,也絕對不允許黑道公然介入或挑釁公權力,政府應該拿出魄力,強力執法,遏止黑道利益猖獗的風氣。

    針對台北市挨批變成高譚市,蔣說,政府必須清楚調查真相,儘速給社會交代,警界內部的紀律問題也應該拿出整頓,嚴懲不法,否則最近一連串治安事件,民眾對政府的魄力是有疑慮的。

    被問及認為台北市長應該怎麼做?蔣萬安說,現在就是警方要強力執法,儘速查明真相;媒體追問「如果你是市長會怎麼做?」蔣笑了笑後說,完全就是要求警方強力執法,不容寬貸,公權力也不容挑戰。

    至於諾富特疫情延燒,衛福部長陳時中被點名負起政治責任,蔣萬安表示,現階段大家還是要共同面對病毒這個敵人,堵住破口、控制疫情,讓民眾安心,回到正常生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。