為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台78線快速道路汽車自撞 車輛全毀駕駛傷

    78快速道路汽車自撞,車輛全毀駕駛傷。(記者詹士弘翻攝)

    78快速道路汽車自撞,車輛全毀駕駛傷。(記者詹士弘翻攝)

    2021/04/29 15:13

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台78線快速道路深夜自小客自撞外側護欄,車輛全毀並拋錨在內側車道,駕駛意識清楚,但身體多處擦挫傷,由於時值深夜,警方立即至現場指揮交通,救護車也將王姓駕駛送醫治療,經醫院檢查後幸無大礙。

    肇事地點位於台78線快速道路西往東方向22.4公里處,不慎自撞外側護欄,由於該路段為台西地區通往古坑的快速道路並為聯結國道一號、國道三號重要道路,亦為民眾車輛行駛要道,車行速度快、夜晚視線不佳、現場險象環生。

    警方多部巡邏車抵達事故現場,並開啟警示燈暫停車道上警示,讓後方來車提早變換車道,同時通報斗南工務段,派遣防撞車輛到場協助警戒,並請同仁協助疏導交通、安撫駕駛情緒,再將受傷駕駛送醫救治,避免王姓駕駛及車輛,遭受後方來車2次追撞,警方也在現場採證,釐清事故發生原因。

    警方表示,在快速公路發生車禍,駕駛人應先打開超車燈,再將車子移到外側車道,在事故現場後方約100公尺擺放警告標示,再撥打110報警;如果車子無法移動,則是打開車子方向燈後下車,並在車子後方擺放警告標 示,尋找安全的地點再打電話報警。

    拖吊車將肇事車禍吊離現場。(記者詹士弘翻攝)

    拖吊車將肇事車禍吊離現場。(記者詹士弘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。