為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種芒果賺太慢 果農之子種大麻值逾2千萬

    警方在冷凍庫改裝的栽培室搜出116株大麻。(記者黃佳琳翻攝)

    警方在冷凍庫改裝的栽培室搜出116株大麻。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/04/27 15:05

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕屏東枋山地區出產的芒果汁多味美聞名全國,但楊姓芒果農卻上網學習種大麻技術,花了2年時間在自家冷凍庫培植大麻,還騙爸媽在種水耕蔬菜,刑事局電偵大隊獲報前往查緝,搜出116株、市價超過2千萬的大麻,訊後依毒品罪嫌送辦。

    警方指出,42歲楊姓男子的爸媽靠種芒果把他養大,他也跟著爸媽務農,但種芒果變數太多,收入不穩,楊男竟上網自學種大麻技巧,還從國外引進大麻種子開始試種;楊男花了2年時間終於掌握種大麻的眉角,他騙爸媽要種水耕蔬菜,把自家冷凍庫淨空並改造成大麻花園,開始大規模種植。

    刑事局電偵大隊獲報展開追查,並與屏東枋寮分局及保二合作籌組專案小組,前往楊家查緝時,果然在冷凍庫裡搜出116株、市價超過2千萬的大麻以及大麻植株 116 株、大麻種子8.91公克、大麻花成品11.2公克。

    楊家爸媽見到大批員警上門還搜出大麻,才得知兒子原來不是在種菜,是在種毒品;警訊時,楊男坦承犯行,另名曾在楊家幫忙種芒果的黃姓男子(27歲),也跟著楊一起種大麻,兩人被列共犯依毒品罪送辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。