為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻長期引聖經經文訓斥老公 法官判准休妻

    新竹地院法官發現張女持續引用聖經經文指控先生,未顧念夫妻情分,判准陳男休妻。(記者蔡彰盛攝)

    新竹地院法官發現張女持續引用聖經經文指控先生,未顧念夫妻情分,判准陳男休妻。(記者蔡彰盛攝)

    2021/04/26 06:32

    首次上稿 04-25 23:24
    更新時間 04-26 06:32

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹陳姓男子的妻子張女結婚25年來,動輒引用聖經經文訓斥先生,包括要錢時怕先生不給,還強調「你反悔也沒關係,我記在上帝那邊!」不滿先生改用分別財產制竟寫「我願上帝睜大眼睛,鑒察你心中為了私欲無法自控的邪惡心靈,願上帝加倍奉還你在妻子身上的惡心惡行!」陳男因受不了妻子的「傳教」,10年前搬出自住,新竹地院法官發現張女持續引用聖經經文指控先生說謊、是惡人,並未顧念夫妻情分,判准陳男休妻。

    結婚25年育有3名子女的陳男說,妻子張女個性固執、自我意識強烈,他不堪長期退讓,無法再忍氣吞聲,繼10年前離家分居迄今後,再訴請離婚。他說妻子早就不把他當配偶,甚至在要錢的簡訊中,還怕他不給錢,寫下「你反悔也沒關係,我記在上帝那邊!」根本無夫妻情分可言。

    陳男說妻子只將他當提款機而不願離婚,他堅持改用分別財產制後,妻子不甘不願地將竹科旁的房產改為夫妻共有,事後竟傳訊「我願上帝睜大眼睛,鑒察你心中為了私欲無法自控的邪惡心靈,願上帝加倍奉還你在妻子身上的惡心惡行,讓惡侵蝕你的心靈到整個黑遍了之後,你才會願意真實的面對自己的惡與欲!祝福你低谷腐爛之後遇見神的光!我也會記在上帝那邊,請祂紀念與申冤!」

    法官調查,張女常引用聖經經文指控先生說謊、是惡人,實際上並未顧念夫妻情分。陳男提起離婚訴訟後,希望妻子別再寄電子郵件或打擾家人時,張女竟仍寫「我們是神配合得最好的!」「神先愛了我們!」完全漠視先生感受,宣稱夫妻是神所配對,就能相愛,反而不去探求夫妻問題所在或與先生尋求解決之道,反倒粉飾夫妻間相處問題。

    事後的1年多,張女在訴訟期間連續寫了72封電子郵件,雖口口聲聲稱愛老公,願意支持與配合老公,實際上不僅拒絕先生所有要求,甚至以婚姻是先生對她的承諾為由,對先生的痛苦冷漠以對,不願正視夫妻婚姻困境,而是迴避與先生溝通。張女口口聲聲說體諒、感謝先生,希望先生好過,但言詞中卻隱含貶抑、嘲諷、怨懟,張女所稱「願面對婚姻問題、持續溝通」僅口惠而實不至。

    法官認為,夫妻婚姻裂痕起因於個性差異、價值觀不同與互信不足,張女對先生要求對話的請求,總以顧左右而言他方式回應,甚至藉由聖經經文指責先生,任由婚姻惡化、毫無所謂,使婚姻裂痕無從癒合,最後判准陳男休妻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。