為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》3童喪命時沒家長? 友人︰2家3大人到大甲媽陣頭當拖工

    邢男神情難過的坐在現場。(記者許國楨攝)

    邢男神情難過的坐在現場。(記者許國楨攝)

    2021/04/19 13:57

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市昨暗夜惡火奪走3名孩童生命,外界強烈質疑火警當下為何沒大人照護,據查,2家3名大人昨天都到大甲媽回鑾陣頭中,擔任所謂的「拖工」賺微薄外快,3童則交由小兄妹的劉姓母親照顧,但當時任職美髮店員工的劉女在一樓,聞到異味衝上樓時已火勢猛烈來不及救人,導致自己也受到嗆傷送醫,無力挽回這場悲劇。

    死亡的3名幼童分屬2個家庭,都是中低收入戶,其中5歲女童是邢姓父親與前妻所生,目前與父親及父親的王姓女友,租住美髮店樓上2樓套房,邢男平日擔任保全員,劉女偶而會到美髮店或連鎖超商打工;至於易姓小兄妹則與父親及劉姓母親,以每月4500元房租租在3樓套房,易男平日打零工,劉女則就近在美髮店工作,因3童年紀相近常玩在一起,2家因此熟識。

    但外界強烈質疑火警當下為何沒大人照護,對此有鄰居指控,案發時連同易男、邢男及王女都去參加大甲媽回鑾看熱鬧,3童則交劉女照護,但劉女疑在一樓忙著玩手機,未能在第一時間及時反應救出,且小兄妹過去都曾有玩打火機或跑到隔壁開瓦斯爐的紀錄,都因此遭易男施暴,甚至用電線綑綁與鞭打的家暴紀錄,但這部分仍需社會局釐清證實。

    而今天上午除了受嗆傷仍住院的劉女外,另3名大人也都回到火場,其中易男不發一語隨即騎車離開,邢男與其王姓女友則是神情難過不願受訪,其中王女在友人及慈善單位安撫時更是數度哽咽「怎麼辦?都沒有了。」忍不住喃喃說著:「只有這一個就沒了。」還說,3個小朋友身體都燒得焦黑分辨不出來,耳朵附近也都是水泡,僅靠著一顆痣分辨出5歲女童。

    而邢男的友人則向本報說,這2家的經濟狀況都不好,平日會四處打工,昨天連同邢男、王女及易男,都是到大甲媽回鑾陣頭中,擔任「拖工」(或托工)賺微薄外快,而所謂的拖工就是廟會出陣頭時,幫忙獅陣、旗陣扛旗,或是推北管大鼓等類似雜工工作,但有時一天走下來1、20公里下來才領1千元,也相當辛苦,並非外傳到大甲媽看熱鬧。

    至於3童則交由易男的劉姓妻子照顧,當時劉女的確是在一樓,究竟是在玩手機或與客人說話仍需釐清,但也導致她聞到異味衝上樓時已因火勢猛烈來不及,衍生這起悲劇。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    易男不發一語騎車離開。(記者許國楨攝)

    易男不發一語騎車離開。(記者許國楨攝)

    王女現場頻拭淚。(記者許國楨攝)

    王女現場頻拭淚。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。