為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市行人與車輛死亡車禍 高齡長者占比最高

    士林分局呼籲駕駛人提高警覺,禮讓行人先行,長者外出勿違規貪快以確保自身安全。(記者鄭景議翻攝)

    士林分局呼籲駕駛人提高警覺,禮讓行人先行,長者外出勿違規貪快以確保自身安全。(記者鄭景議翻攝)

    2021/04/18 15:00

    〔記者鄭景議/台北報導〕根據台北市交通警察大隊統計,北市3年內發生96件行人與車輛碰撞交通事故,造成行人7死74傷,死亡的7人其中就有6人是65歲以上年長者,士林分局對此呼籲駕駛人提高警覺,禮讓行人先行,長者外出勿違規貪快以確保自身安全。

    士林分局為加強長者安全過馬路觀念,深入鄰里走訪轄內福林里等老人聚會聯誼處所,辦理交通安全宣導,盼加強高齡長者「自我防禦」意識,建立用路安全好習慣。

    士林分局宣導,高齡長者因行動較慢,應特別謹記「不闖紅燈」、「不任意穿越車道」、「綠燈秒數不足不強行通過」,並發送反光條讓高齡長者配戴。

    分局呼籲,尤其在年長者較常出現的地點,如公園、市場、醫院、車站、運動中心及學校等周邊道路,駕駛人應特別提高警覺,禮讓行人先行,也呼籲家有年長者的家庭提醒長輩出門在外,應穿亮色衣物,過馬路時並遵守5步驟停、看、轉、揮、動,切勿貪一時方便,恣意亂行確實遵守交通安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。