為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》開3小時車到台南搶劫兼觀光 男子犯案後還繞路吃知名豆花

    吳姓男子從桃園開車到台南搶劫,還繞路去吃小吃,他自稱難得到台南不吃太可惜。(記者王捷攝)

    吳姓男子從桃園開車到台南搶劫,還繞路去吃小吃,他自稱難得到台南不吃太可惜。(記者王捷攝)

    2021/04/18 00:59

    [記者王捷/台南報導]台南的小吃是觀光特色,吳姓男子遠從桃園開了3個多小時車,鎖定王姓婦人手拿名牌包,動手行搶得手1萬元,他全程走路犯案,途中還換了衣服偷機車,有自信警方沒這麼快找到他,因此犯案後還繞路去吃知名豆花,他自稱是因為難得到台南不吃這間知名豆花太可惜,落網後他還不太願意還錢,只願意道歉,最後在警方勸說下,他還出4千元。

    王婦最近因官司纏身要工作、照顧小孩,忙得焦頭爛額,14日晚間7點多她提著大包小包回家,豈料遇上身高有190公分的吳男衝上來,一聲不吭就扯走她的包包,包裡有司法文書、孩子的教育金1萬元,最重要的還有家鑰匙及存放證據的手機。

    警方獲報後立刻安排王婦做筆錄,由於司法文書中有她家的住址,當晚王婦害怕的睡不著,家裡連燈都不敢關,折騰了一天一夜,在16日下午警方終於帶來破案消息。

    40多歲的吳男自稱是科技公司的主管,因為過年期間買了18萬的樂透彩都摃龜,又向錢莊借錢繼續買,從年後他每天要還2000元給錢莊,因為討債人知道他住哪裡,由於他在台南有地緣關係,因此決定從桃園開車到台南躲避,但到了台南後討債電話響不停,他才臨時起意犯案。

    但經過市警五分局調查,吳男可能不是臨時要犯案,除了他開了3個多小時刻意到台南犯案外,14日出動調帶小組,發現吳男開車到台南後,把車停在安南區的堤防邊,徒步走堤防步道閃監視器,接著走路到中西區大樓內,把深色長袖衣褲都換成紅色,又偷了安全帽與機車,先買了一罐汽水解渴,接著騎車隨機找被害者下手,最後挑到王婦,不過他在得手後並沒有急著離開台南。

    吳男得手後,疑似認為警方沒這麼快找到他,還繞路去吃了知名豆花店的吃完才離開,最後警方持搜索票到桃園逮人,發現吳男的家中有王婦包包裡的印章、大賣場禮券,至於王婦用來存放官司證據的手機,卻被吳男扔了,讓王婦在警所直呼:「可惡,我最近在打官司,你還搶我!」

    當警方問吳男身上剩下的4千多元要不要還給王婦,吳男自稱那些錢警方沒證據證明是王婦的,起初不願意還,只願意鞠躬道歉,但在警方勸說下,吳男才還了4千多元,訊後警方將他依竊盜、搶奪罪移送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。