為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無償修復太魯閣號罹難者遺體 76行者宣告「任務完成」

    「76行者」昨在臉書公告完成遺體修復任務。(圖擷取自「76行者遺體美容修復團隊」臉書粉絲專頁)

    「76行者」昨在臉書公告完成遺體修復任務。(圖擷取自「76行者遺體美容修復團隊」臉書粉絲專頁)

    2021/04/15 08:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號出軌事故造成49死,「76行者遺體美容修復團隊」的修復師第一時間就到場,無償協助罹難者修復遺體,經過14天不眠不休的努力,「76行者」昨日深夜在臉書公告「完成任務」。

    76行者昨深夜在臉書發文表示:「此次花蓮太魯閣事件已完成任務!」並提到,所有單位都是相輔相成同心一起協助罹難家屬們,此次光是靠76行者們是無法完成的,感謝所有辛苦協助的政府單位與民間團體。

    76行者團隊發言人王薇君先前受訪時曾表示,此次因列車翻覆力道太大,許多罹難者的遺體狀況都不好,團隊努力重建、重做義肢、對位縫合、臟器歸位、修復皮膚等等,困難狀況頂多是修復時間比較長,不過最困難的其實是「心痛」,而非技術。

    許多網友也留言感謝76行者:「謝謝你們,用你們的雙手,縫補了多少人的心,真的非常感恩。」、「感謝76行者團隊所有修復師無私的奉獻,善終是每個家屬唯一的願望,謝謝你們幫忙實現,辛苦了!」、「非常感謝修復師們的不眠不休偉大奉獻,能讓往生者帶著尊嚴的離去。」、「感謝台灣有您們!這真的很不簡單!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。