為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國酒駕男撞死台灣留學生一審判決出爐 法院罕見加重刑期

    衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右)與28歲女兒曾以琳(左)。(資料照,讀者提供)

    衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右)與28歲女兒曾以琳(左)。(資料照,讀者提供)

    2021/04/14 17:21

    相關新聞請見:韓男酒駕撞死愛女判刑 曾以琳母悲痛:8年怎麼換28年!

    〔即時新聞/綜合報導〕到南韓攻讀博士的台灣女學生曾以琳,去年11月在首爾遭酒駕者撞死,首爾中央地方法院今日進行一審,判處52歲金姓肇事者有期徒刑8年,高於原先檢方提出的6年徒刑,韓媒分析此一情形相當罕見。

    28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,意外發生後引發國人關切,5天內有20萬人響應曾以琳親友在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起的連署活動,達到官方回應門檻。然而,韓國政府卻官腔式答覆,令人失望。

    根據《韓聯社》報導,檢方先前對肇事者求處6年徒刑,不過法院罕見判處更重量刑。法院認為,被告有兩次酒駕前科,本次事故中不但再度酒駕,還超速闖紅燈,撞死遵守交通號誌過馬路的受害人,讓其家屬也懇請法院對肇事者予以懲處,此量刑已經考量到被告辦理車險,並找律師積極解決賠償問題等因素。

    被告先前認罪時並提到,他於事故發生時左眼隱形眼鏡位移,右眼因眼角膜手術無法配戴隱形眼鏡,請求法院予以參酌,但法院駁斥,如果視力不佳,就更應該小心駕駛,在這種情況下還酒駕,就更應被譴責。

    報導指,曾以琳的友人認為,雖然判決結果比檢方提出的還重,但相較法律最高可處無期徒刑,8年有期徒刑實屬輕判;曾以琳的律師則表示,只有加強對酒駕的罰則,才能杜絕這類犯罪行為。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。