為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》銀行員換票不順利 氣說「以後不回來了」竟一語成讖

    台鐵408太魯閣號事故造成重大傷亡,多人前往設立在台東市立殯儀館的追思靈堂弔唁罹難者。(記者陳賢義攝)

    台鐵408太魯閣號事故造成重大傷亡,多人前往設立在台東市立殯儀館的追思靈堂弔唁罹難者。(記者陳賢義攝)

    2021/04/08 15:16

    〔記者陳賢義/台東報導〕台鐵太魯閣事故發生至今已是第7天,台東7名罹難者今日下午在台東市立殯儀館舉辦聯合追思頭七法會,痛失愛女的台東市仁愛里長廖朝琴事發後總是低頭沉默,今終於開口訴心情,難過的說女兒為了返鄉墓換了3次票,未料卻搭上這班死亡列車。

    談及長女廖翊羽不幸罹難,廖朝琴難忍悲痛。他說,女兒在台北一間銀行總行工作,利用清明連假返鄉陪同父母親掃墓,在台北車站為了換票換得滿腹怒火,還不小心向母親說出氣話「以後不回來了啦!」未料,竟一語成讖,搭上這班永遠回不了家的太魯閣號408次列車。

    據悉,女兒事後雖曾透過LINE向母親道歉,但這句話深印廖母心中,深感台東人搭車返鄉,怎麼如此困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。