為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仿冒醫療級口罩牟利 嘉縣包裝工廠黃姓負責人等4人被起訴

    嘉縣某包裝工廠黃姓負責人等4人涉嫌仿冒醫療級口罩牟利,被嘉義地檢署起訴。(記者丁偉杰攝)

    嘉縣某包裝工廠黃姓負責人等4人涉嫌仿冒醫療級口罩牟利,被嘉義地檢署起訴。(記者丁偉杰攝)

    2021/04/08 15:04

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義縣某包裝工廠黃姓負責人趁疫情期間,有口罩等防疫品需求,竟收購醫用口罩不良品,再自行加工販售仿冒醫療級口罩牟利,且未經核准,就委外製作防護衣,並從中國低價進口額溫槍牟利,嘉義地檢署今天依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、傳染病防治法、妨害農工商罪等罪,將黃姓負責人及其妻、工廠業務、會計等4人提起公訴。

    起訴書指出,黃男(52歲)為嘉縣某包裝工廠及某貿易公司負責人,疫情期間,為牟取暴利,夥同徐姓妻子、蕭姓女業務、盧姓女會計等3人,去年元月下旬起,向國內某合法醫療器材公司以每片1至1.2元代價收購醫用口罩不良品,擅自加工製造仿冒醫療級口罩,再以每片5元販售牟利。

    黃男再向彰化某口罩工廠以每片1.6至2.5元代價訂購口罩半成品,擅自加工耳戴棉線、鼻樑金屬條,以每片8元價格對外販售。

    去年3月黃男以每件50元向桃園某公司購買布料,在未經核准,即委託不知情的公司加工製造手術防護衣2100件,再以每件200元出售牟利。

    黃男同時亦未經核准,以每支1300元價格自中國輸入一批額溫槍,再以每支1400元至1500元不等價格,販售牟利。

    去年4月警、調人員獲報後,會同嘉縣衛生局人員前往黃男工廠起獲仿原廠公司醫用口罩成品及半成品計9萬85片、仿冒口罩外包裝盒計3190盒、手術防護衣600件等,不法獲利初估200萬元。

    黃男等人否認犯行,黃男辯稱,並未仿冒醫療級口罩牟利,進口中國製額溫槍係朋友當初有需求,後來都當庫存,只有零星銷售;防護衣也是中國客戶要的,後來客人不要了,就轉賣給在國內委託製造的公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。