為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》花蓮檢方借提李義祥 交叉比對釐清案情

    花蓮檢警偵辦太魯閣號撞車事故,為釐清案情,檢方上午再度借提李義祥進入地檢署。(記者王錦義翻攝)

    花蓮檢警偵辦太魯閣號撞車事故,為釐清案情,檢方上午再度借提李義祥進入地檢署。(記者王錦義翻攝)

    2021/04/08 12:15

    [記者王錦義/花蓮報導]花蓮檢警偵辦太魯閣號撞車事故,除了肇事的李義祥,也把當時在工地現場的越籍非法移工「阿好」列為共同被告,今天向院方聲押。為釐清案情,檢方上午再度借提李義祥,李穿著黃色囚服戴著口罩、雙手上銬,在員警戒護下,坐上囚車,上午11點多送到花蓮地檢署訊問。

    李義祥事發當天供稱他一人到工地巡視,不過檢警後來發現當天早上李義祥開著吊卡,與越南籍非法移工阿好一同載運廢輪胎到施工現場,檢警昨晚在花蓮市區逮捕「阿好」,晚間再送檢方複訊後,花蓮地檢署今天上午依過失致死罪嫌,向花蓮地方法院聲請羈押,預計下午2點花蓮地院召開聲押庭。

    檢方今天再度提訊李義祥,穿著黃色囚衣的李義祥步出看守所後,約上午11點搭車進入地檢署,而調查站人員今早也帶著一些資料到地檢署,是否會將人帶到現場還原整個過程?花蓮地檢署主任檢察官周芳怡說,會視案情需求,不會排除。

    周芳怡說,偵辦至今約談超過20人,列被告的有2人,至於怪手跟吊卡車有沒有關聯性,怪手是誰的、當天由誰操作?監工是否在場?到底是滑落還是翻落,這因為已經涉及到本案核心事實,還在查證中,查明後就會向社會報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。