為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央山脈南一段傳山難 1山友疑墜谷失蹤

    翁男的登山背包放在營地,卻不見蹤影,警消懷疑可能不慎摔落山谷。(民眾提供)

    翁男的登山背包放在營地,卻不見蹤影,警消懷疑可能不慎摔落山谷。(民眾提供)

    2021/04/04 11:55

    〔記者蘇福男/高雄報導〕清明連假中央山脈南一段驚傳山難意外,40歲翁姓男子與友人相約爬百岳,前晚(2日)在關山前營地紮營,昨早(3日)出發前卻遲遲不見蹤影,警消在營地附近邊坡發現一頂帽子和營杖,懷疑翁男不慎墜落山谷,今天一早出動空勤直升機加入救援,目前仍一無所獲。

    警方初步調查,翁男與6名友人組隊攀爬中央山脈南一段,4月2日從南橫中之關出發,沿途將挑戰關山、海諾南、卑南主山等座百岳,預計6日從高雄藤枝下山。

    2日當晚一行人在關山前營地紮營,昨天一早登山隊準備出發,山友發現翁男的登山背包放在營地,卻遲遲不見蹤影,懷疑可能半夜上廁所不慎摔落山谷,趕緊通報高市消防局搜救。

    高市消防局六大隊會同玉管處、保七梅山小隊等單位共7人上山搜救,在關山前營地附近約10公尺深邊坡發現一頂帽子和營杖,下方是裸露岩石及茂密林木,今天增援8名警義消上山,並申請空勤總隊直升機空中偵察,目前仍一無所獲。

    高市消防局今天增援8名警義消上山協助搜救,並申請空勤總隊直升機空中偵察。(民眾提供)

    高市消防局今天增援8名警義消上山協助搜救,並申請空勤總隊直升機空中偵察。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。