為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵出軌》白色恐怖逃過匪諜案 卑南鄉長叔嬸生死未卜

卑南鄉長許文獻的叔叔黃西明及嬸嬸在太魯閣列車上生死未卜。(記者黃明堂翻攝)

卑南鄉長許文獻的叔叔黃西明及嬸嬸在太魯閣列車上生死未卜。(記者黃明堂翻攝)

2021/04/02 22:33

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣卑南鄉長許文獻的叔叔及嬸嬸今天搭太魯閣出軌列車,坐在第8車廂,至今失聯。許說,叔叔黃西明年輕時因匪諜案被逮,後來逃過一劫,希望叔嬸這次能平安無事。

許文獻說,叔叔黃西明及嬸嬸目前住在新北三重,家族約好今天要為阿嬤掃墓,所以叔嬸今早搭火車回台東,結果傳出火車出軌,30位親友久等不到,打他電話有響,卻沒人接,大家都很難過,掃墓也暫停了。

許文獻說,打電話問叔叔的女兒,確認叔嬸是坐在受創嚴重的第8節車廂,也不在傷者名單中,生死未卜,叔叔的女兒已趕往花蓮,大家只能等待奇蹟出現。

許文獻說,白色恐怖時期,1979年台東曾發生著名的海山寺匪諜事件,多人被警總逮捕,黃西明是其中之一,關了大約一年後才釋放。

許文獻說,小時候跟叔叔住在一起,叔叔跟爸爸一起做爆米花,卻捲入匪諜案,之後家人就要他離開台東避風頭,叔叔在汽車教練場當教練,每年清明都會回台東掃墓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。