為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》倖存者搭客運回台東 含淚驚魂未定

    回到台東的倖存者驚魂未定,手上拿著縣長饒慶鈴贈的豬腳麵線及紅包。(記者黃明堂攝)

    回到台東的倖存者驚魂未定,手上拿著縣長饒慶鈴贈的豬腳麵線及紅包。(記者黃明堂攝)

    2021/04/02 20:20

    〔記者黃明堂/台東報導〕台鐵太魯閣號出軌列車乘客多數是台東人,今晚分乘客運返抵台東火車站,縣長饒慶鈴逐一贈紅包及豬腳麵線壓驚,他們直呼活著回來真好,但驚魂未定,有的人還掛著眼淚。

    幸運生還或受輕傷者約90人,今天下午分乘3輛遊覽車從花蓮啟程回台東,因連假交通擁塞,晚間7點20分左右,第1輛專車才回到台東火車站,足足比預訂的火車到站時間晚了7小時,縣長饒慶鈴等人安撫鄉親情緒,也準備壓驚紅包、豬腳麵線表達心意,現場瀰漫一股低氣壓。

    一名平時住台北的女乘客說,這趟搭火車要回台東掃墓,坐第5節車廂,列車突然緊急煞車,頓時煙霧瀰漫,有乘客破窗要逃出,她說,「過程實在太可怕」,困在隧道2小時後才脫困。

    饒慶鈴說,根據統計,旅外台東人85%仰賴火車為主要交通工具,台東人行的安全需要中央、地方一同正視,提升安全性。

    倖存者搭客運回台東火車站,晚間才抵達。(記者黃明堂攝)

    倖存者搭客運回台東火車站,晚間才抵達。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。