為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》才新婚不久... 太魯閣號司機員不幸殉職

    台鐵408次太魯閣號今日於花蓮清水隧道出軌,司機員不幸殉職。(記者王峻祺攝)

    台鐵408次太魯閣號今日於花蓮清水隧道出軌,司機員不幸殉職。(記者王峻祺攝)

    2021/04/02 14:47

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵408次太魯閣號今日於花蓮清水隧道出軌,台灣鐵路企業工會理事長陳世杰表示,據目前了解的訊息,該車司機員已殉職,後續待搶救完畢後,一定會要求台鐵局從優撫卹,工會也會提供必要協助。台鐵局則表示,司機員目前無生命跡象(OHCA),助理司機員及列車長受傷。

    2019年9月25日,袁姓司機員參加台鐵集團婚禮,當時他手裡捧著騰雲號的圖卡,向新娘告白:「我會維持愛妳的溫度,煮滾水,讓愛的騰雲號跑一輩子。」今天同事聽到此不幸消息,傷心不已。

    陳世杰表示,目前了解該起事故原因是邊坡維護工程的工程車滑落,砸中準備進入隧道的太魯閣號,但不知是何原因滑落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。