為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3隻狗對峙追逐撞死人 2飼主判決出爐

    3隻狗對峙追逐撞死人,2飼主被判刑。示意圖,與本新聞無關。

    3隻狗對峙追逐撞死人,2飼主被判刑。示意圖,與本新聞無關。

    2021/03/18 07:17

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市甲仙邱姓婦人帶著2隻愛犬,與親戚黃姓婦人等會合外出散步,遇到也帶犬隻外出的退休吳姓員警,結果3隻狗對峙吠叫,追逐過程中,正面撞擊黃婦倒地死亡,橋頭地院依過失致死罪,判處邱婦、吳男各有期徒刑4月,得易科罰金。

    判決書指出,2010年1月8日下午4點,被告邱姓婦人帶著棕色和黑白色的2隻愛犬,與黃婦,在甲仙住處散步,隨後與鄰居蘇姓夫婦會合後,一行4人沿甲仙區高128縣道,往鬧區方向行走。

    1個小時後,警察退休的吳姓男子騎自行車前往甲仙,後方跟著犬隻,當駛過邱婦等人前,他先向走在後頭的黃婦打招呼,即繼續往前行駛,不料3隻犬卻因狹路相逢,即互相吠叫、開始追逐,過程中不慎正面撞擊黃婦倒地,她因頭部受重創送醫急救,隔天傷重不治。

    橋頭地院認為邱婦、吳男帶犬隻外出,卻疏於注意,均未以牽繩將3犬鍊住,任由牠們在道路奔走,妨害交通並導致黃婦死亡,認定有過失,並審酌被告等經濟狀況、教育程度,及未與被害人家屬達成和解等情節,各判處徒刑4月,不宜宣告緩刑,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。