為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女夜襲熟睡父母1死1傷 二審仍判無期徒刑

    陳女刺殺父母1死1傷,被高雄高分院判處無期。(記者鮑建信攝)

    陳女刺殺父母1死1傷,被高雄高分院判處無期。(記者鮑建信攝)

    2021/03/16 10:19

    〔記者鮑建信/高雄報導〕屏東罹患思覺失調症陳姓女子,不滿家人質疑她用藥,涉嫌趁著他們熟睡,持刀攻擊導致母死父傷,高雄高分院上午宣判,依殺害直系血親尊親屬等罪,判處無期徒刑,維持原審刑度,可上訴。

    據了解,20多歲被告陳女患有思覺失調症,因不滿因父母親干涉她就醫及用藥,乃萌生殺意,並於前年10月11日凌晨1點,先將廚房的水果刀及槌子放在其房間衣櫥內,伺機攻擊雙親。

    不久,陳女趁著父母親在房間熟睡之際,拿起水果刀朝母親猛刺,陳母痛得大叫,陳父驚醒後見狀趕緊上前制止,雖被刺傷手臂,仍然忍痛奪刀,並制伏女兒制,叫救護車將妻子送醫。由於陳母傷及心臟、肝臟大量出血,送醫後仍宣告不治。

    去年10月底,屏東地院審結宣判,認為被告刺殺雙親時未達心智喪失程度,分別判處無期徒刑和有期徒刑6年,應執行無期徒刑,上訴高雄高分院後,二審合議庭認為原審判決並無不當,判決上訴駁回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。