為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自投羅網!爛醉騎機車到派出所「報案」 酒駕還罵員警三字經

男子喝到爛醉還騎機車到派出所「報案」,竟罵警員三字經,被南投地院判刑和判拘役。(記者陳鳳麗攝)

男子喝到爛醉還騎機車到派出所「報案」,竟罵警員三字經,被南投地院判刑和判拘役。(記者陳鳳麗攝)

2021/03/15 16:55

[記者陳鳳麗/南投報導]自投羅網!南投縣仁愛鄉孫姓男子,先在家喝米酒,再騎機車到親戚家喝啤酒,喝醉後竟騎機車到派出所說要報案,卻說不出為何要報案,孫男見員警聽不懂他說什麼,竟罵對方「吃軟飯」與三字經,被警當場逮捕,酒測值高達1.39,南投地院法官依公共危險罪名判刑2個月,另以侮辱公務員罪名判拘役30日。

41歲孫姓男子去年10月初清晨6點在住處喝米酒,3小時後騎機車到親戚家繼續喝啤酒,喝得醉醺醺後,下午1點再騎上機車到仁愛警分局平靜派出所,跟所內員警表示要報案。

孫男喝醉了口齒不清,員警聽不懂他到底要報什麼案,不料孫男惱羞成怒,多次罵該員警「吃軟飯」,員警問他「你怎麼到派出所的?」他大言不慚回答「騎機車來的」,員警於是要拉他酒測被他拒絕,拉扯之間,孫男對員警飆罵三字經,警方當場逮捕並進行酒測,其測得的酒測值每公升高達1.39毫克,孫男被警方以公共危險和侮辱公務員兩罪嫌移送法辦。

孫男觸犯公共危險罪部分,被南投地院法官判處有期徒刑2個月,另以侮辱公務員罪名判拘役30日,均可易科罰金。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。