為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火鍋店遭火災波及 還被人趁火打劫偷走骨董瓷盤

    陳姓婦人進入火鍋店偷走骨董瓷盤,還將瓷盤藏進雨傘內。(記者王冠仁翻攝)

    陳姓婦人進入火鍋店偷走骨董瓷盤,還將瓷盤藏進雨傘內。(記者王冠仁翻攝)

    2021/03/08 19:43

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北市林森北路一家寢具店,上月中旬發生火災,位在火場旁的一家火鍋店也受到波及,無法開門營業。想不到,火鍋店在火災後整修期間,有一名67歲陳姓婦人經過該處,她見火鍋店內無人,居然趁火打劫,趁機偷走店內一個要價4萬元的骨董瓷盤,幸虧轄區警方佈線追查,案發後火速逮到她。

    台北市消防局在上月17日下午2時許接獲報案,民眾聲稱林森北路上一家寢具店發生火警,消防員到場救出4名大人、3名小孩,並在半小時內撲滅火勢。當時位在火場旁一家火鍋店,雖然沒有被火勢延燒,但仍被火災濃煙波及,一時之間無法開門營業。

    店家事後找來清潔人員處理善後,數日後,陳姓婦人經過該處,當時她見到火鍋店內沒有人,且店內陳列許多骨董擺飾,她一時起貪念,溜進店裡迅速從架上偷走一個要價4萬元的骨董瓷盤,還將瓷盤藏進雨傘內,假裝沒事離開現場。

    不過,店內的骨董擺飾都是店家的珍寶,店家發現瓷盤不翼而飛,調閱店內監視器察看,赫然發現竊賊「趁火打劫」,店家氣得在本月初報警。

    轄區警方佈線追查,昨天火速逮到行竊的陳婦,不過陳婦聲稱犯案是因為當天吃藥,導致她神情恍惚,偷來的瓷盤因為不慎打破,當天就已經隨手丟棄。

    警方認為陳婦說詞避重就輕,除了將她依竊盜罪嫌送辦,也將深入追查她是否有銷贓管道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。