為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投仁愛山區森林火災 警負傷指揮交通火勢控制才就醫

    仁愛鄉近日發生多起森林火災。(仁愛警分局提供)

    仁愛鄉近日發生多起森林火災。(仁愛警分局提供)

    2021/03/05 11:46

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕天乾物燥,南投縣山區近來傳出多處森林火災,仁愛鄉靜翠後山日前傍晚發生火警,仁愛警分局平靜派出所所長張建豐騎乘警用機車,前往森林火災現場協助交通管制,山路昏暗高低落差大,機車打滑摔倒,他負傷繼續趕往火場,火勢控制後還留現場繼續指揮交通,後來勤務結束才去就醫,所幸經檢查傷勢無大礙。

    這場發生在靜翠山區火災,平靜派出所的所長張建豐,騎機車趕去火場,行經投85線2.5公里處的平生部落時,因當時天色昏暗且無路燈照明,加上該處路面高低落差過大,導致警用機車打滑,造成人、車倒地,張建豐臉部、四肢手腳部位多處擦挫傷,他牽起機車,繼續騎到現場指揮交通,也沒有人知道他受傷。

    這場森林火災因消防隊無法人力撲滅,申請直升機前往滅火,火勢1小時後控制,警消仍在現場待命警戒多時,張建豐勤務結束才告訴同事他去火場途中摔傷,要下山就醫,經台中榮總埔里分院檢查傷勢無大礙。

    仁愛鄉林班地面積廣闊,最近天候乾燥,極易發生森林火災,仁愛警、消單位呼籲民眾用火時務必小心,掃墓也要特別留意有無熄滅火源,萬一發生火災時,也請遵守警方相關交通管制措施,以維生命財產安全。

    仁愛鄉森林火災發生後,員警都要在現場指揮交通。(仁愛警分局提供)

    仁愛鄉森林火災發生後,員警都要在現場指揮交通。(仁愛警分局提供)

    仁愛鄉靜翠後山日前發生森林火災。(仁愛警分局提供)

    仁愛鄉靜翠後山日前發生森林火災。(仁愛警分局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。