為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仿冒自由電子報網頁、宣傳假投資真詐騙 刑事局:請勿受騙

    不法人士仿冒自由電子報網頁,宣傳假投資真詐騙。(刑事局提供)

    不法人士仿冒自由電子報網頁,宣傳假投資真詐騙。(刑事局提供)

    2021/03/04 14:15

    相關新聞連結:
    不法人士仿冒自由電子報網頁詐騙 本報嚴正澄清並報警處理

    〔記者邱俊福/台北報導〕近日有不法人士仿冒自由電子報網頁傳遞不實報導,刑事局科技犯罪防制中心獲報後,經檢視該不實報導,謊稱「國內企業家透過投資線上交易獲利無數」的話術,誘騙民眾至網站註冊並投資虛擬貨幣,經分析該詐騙網站IP位址位於美國,透過非法手段,夾帶在美國一家無辜的線上書店網頁後面,已連繫該公司網站管理者,希望能調閱網路連線紀錄,追查來源。

    刑事局表示,該假網頁文章內用詞用語不通順,並有使用簡體字等現象,手法粗糙,卻是刻意夾帶在一個正常的公司網頁後面,只要民眾點擊網站任一連結,將導向假冒Immediate Edge的投資網站,該詐騙網站又以比爾蓋茲、文克萊沃斯雙胞胎等企業家作為宣傳,誘騙民眾填寫註冊資料,研判為假投資真詐騙網站。

    刑事局分析,近期「虛擬貨幣假投資真詐財」詐騙手法,大多透過架設網站標榜「高額獲利」、「知名企業家參與」等口號吸引民眾投資時下熱門的虛擬貨幣,故呼籲民眾應慎選投資管道,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有獲利來源不明或獲利率顯不合理等情形,均是詐騙手法,更勿輕信網友來路不明的投資管道,凡接到任何可疑投資訊息,請撥打165反詐騙專線諮詢,避免受害。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。