為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南角頭幫派之亂8天2死 方仰寧向黑道宣戰!

    台南角頭幫派之亂8天2死,今天南市警局長方仰寧(圖右)到台南四分局說明2案件的辦案進度與關聯。(記者王姝琇攝)

    台南角頭幫派之亂8天2死,今天南市警局長方仰寧(圖右)到台南四分局說明2案件的辦案進度與關聯。(記者王姝琇攝)

    2021/02/24 10:33

    〔記者王姝琇/台南報導〕繼16日台南安平區驚傳兇殺命案後,昨晚安平區平通路1處民宅又發生槍擊案,導致角頭大哥陳建文胸部2處槍傷,傷重不治。今天(24日)南市警局長方仰寧到四分局說明2案件的辦案進度與關聯。

    台南角頭幫派之亂 掌握7嫌已6到案

    方仰寧說明,16日安平區王姓民眾被刺死案,案發後已準確掌握2車7人嫌疑犯,3名已在押,昨天2名關鍵的曾姓和蔡姓犯罪嫌疑人也到案,接續將針對這2位關鍵嫌疑人釐清犯罪動機,並移送地檢署聲請羈押;加上今晨再拘提1名嫌犯,目前僅剩下最後1名在逃,方仰寧強調,有信心可以將最後1名在逃嫌犯拘提,讓整個2車7人全部到案,將16日王姓民眾遭刺殺案做個短暫結束。

    此外,針對昨晚發生的報復式槍殺命案,方仰寧表示,昨晚9點多陳姓民眾被蔡姓犯嫌槍殺案,依據目擊證人及蒐證影像畫面確定,只有蔡嫌1人犯案,並以報復試方式進行,今天將持續釐清其犯案動機,給死者一個交代!

    方仰寧強調,16日案發後已釐清該幫派不法份子的生活交往,並做有效監控,蔡姓犯嫌在走投無路下,採取報復式槍殺陳姓民眾,今天必會釐清動機,在犯嫌尚未偵訊之前目前仍無法對外說明。

    槍殺陳姓角頭前 蔡嫌放煙霧要投案、權利車逃亡製造斷點

    至於外界揣測曾嫌投案,同時陳姓民眾遭蔡嫌槍擊送醫不治,是所謂的調虎離山,方仰寧說,警方早先已掌握曾姓犯嫌的行蹤,知道無處可逃後,透過三分局投案,過程犯嫌都在掌握之中,惟蔡嫌行蹤飄忽不定,逃亡交通工具也是權利車,不斷製造斷點,警方跟監得相當辛苦;不料,蔡嫌要槍殺陳姓民眾前,又放出假煙霧說要出來投案,加上他行蹤飄忽不定,一時之間才讓他對陳姓民眾有機可趁,雖最後前來投案仍不算自首!

    台南治安狀況接續亮起紅燈,警方接下來有何作為,方仰寧表示,已召集台南8個分局長展開重點任務分工,將有效壓制台南市幫派惡鬥,絕不容許再發生類似的報復式違法行為;警方也發現,從昨晚到今天凌晨出現的不只是在地幫派,還有其他縣市的不法分子,警政署長陳家欽也已指示刑事警察局及周邊警局全力支援台南壓制幫派不法。「向黑幫宣戰,決不讓不法份子恣意妄為!警局絕對會全力動員,有效掌握,不樂見、也不容許案件繼續發生。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。