為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「撒旦之母」炸彈犯獄中身亡 法務部:行政調查進行中

    炸彈犯吳富鋐在台南看守所內驚傳死訊。(記者吳俊鋒攝)

    炸彈犯吳富鋐在台南看守所內驚傳死訊。(記者吳俊鋒攝)

    2021/02/23 20:28

    〔記者吳政峰/台北報導〕男子吳富鋐因不滿時政,自製威力強大的炸彈「撒旦之母」放在國民黨台南市後壁區黨部,雖未引爆,仍被重判9年6月,關押在台南看守所內,未料21日上午6時許被發現死在舍房內,台南地檢署檢察官相驗遺體後初步排除他殺,至於所方是否有行政疏失,目前正在進行行政調查。

    法務部先請矯正署調閱舍房內的監視畫面,目前未看到吳富鋐生前友和同房舍友有何肢體上的激烈衝突,未認定舍友涉案。而影像檔交給檢察官後,司法程序也沒有查出分住上下舖的兩人有何異常動靜,故初步排除他殺。

    但吳富鋐疑似尋短,所方人員未即時透過監視器畫面察覺異狀,是否有疏失,現仍由南所自我行政調查中,待調查告一段落,將出具一份檢討報告給矯正署,矯正署再向法務部彙報。

    吳富鋐一審被判9年6月徒刑,案件上訴台南高分院中,他則被羈押於南所,21日上午6點半,所方進行早點名時,驚覺無富鋐未應答,趕緊請管理員進入舍房察看,赫見他的脖子上有繩索、鼻孔塞滿衛生紙,已無氣息,送醫急救仍藥石罔效。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。