為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安平凶殺案》疑「藏鏡人」角頭老家被砸 死者10友人全被法辦

    警方移送涉施暴嫌犯。(圖:民眾提供)

    警方移送涉施暴嫌犯。(圖:民眾提供)

    2021/02/22 11:55

    〔記者王俊忠/台南報導〕發生在今年春節大年初五傍晚的王姓男子在台南市安平區遭車輛衝撞砍殺命案,死者一方高姓等友人不滿老家在台南安南區公學路的蔡姓男子教唆殺人,18日凌晨率眾到蔡男老家破壞鐵門、灑冥紙及砸車,警方連日陸續逮到涉嫌施暴的10名男子,均依刑法聚眾強暴脅迫罪嫌移送台南地檢署偵辦。

    2月18日凌晨2時許,南市安南區公學路發生群眾毀損車輛及敲擊鐵門案,警方獲報到場,發現住戶鐵門遭敲打凹痕,汽、機車各有1輛車窗、後視鏡遭毀損及地面灑落冥紙,未發現涉案人;雖報案人說不追究提告,但警方積極追查,發現有7輛用報紙掩蔽車牌的汽車前往犯案。

    警方漏夜偵辦,於18日當天即帶回6名嫌犯,再深入擴大追查,突破涉案人心防,連日來終於將10名涉案人全數帶回偵辦。經警詢也都坦承犯行,全案依刑法第150條公然聚眾施強暴脅迫罪移送南檢偵辦。

    轄區南市警三分局表示,被告中的高姓嫌犯是對16日王姓男子遭殺害案,有牽連的相關人不滿,因此和吳姓嫌犯等10人到案發地毀損騷擾,前後犯案時間雖只有幾分鐘,但聚眾毀損行為已造成市民不安、影響社會治安,警方不容許擾亂滋事,即使涉案車輛都用報紙包住車牌躲避查緝,警方仍逮獲全數10名嫌犯。

    警方強調,已對本案涉案人嚴加約制告誡,也呼籲任何人皆不得藉端滋事,警方絕會嚴正執法嚴懲暴力、捍衛公權力,另外對相關人等及處所加強監控,不容許嫌犯找理由胡鬧非為、擾亂社會秩序。

    蔡男老家小客車遭砸損。(圖:民眾提供)

    蔡男老家小客車遭砸損。(圖:民眾提供)

    蔡男老家鐵門遭砸損。(圖:民眾提供)

    蔡男老家鐵門遭砸損。(圖:民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。