為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南安平兇殺案衍生復仇事件 小弟涉嫌開車撞角頭老家

    安平兇殺案衍生尋仇事件,警方逮捕3名小弟。(記者王捷攝)

    安平兇殺案衍生尋仇事件,警方逮捕3名小弟。(記者王捷攝)

    2021/02/18 22:58

    首次上稿 19:37
    更新時間 22:58

    [記者王捷/台南報導]台南安平16日發生當街兇殺案,沒想到事後竟衍生尋仇事件,黑衣人出動「快打部隊」到蔡姓角頭老家,還把鐵門撞開叫囂「出來面對」,讓蔡姓角頭的60多歲母親嚇得半夜驚醒,這群人3分鐘內砸車、撒冥紙迅速快閃,警方循線逮捕3名小弟,並喊話「禍不及家人」,如果再有尋仇事件,絕對一樣嚴正執法。

    蔡姓角頭因為與綽號阿傑的王姓死者有嫌隙,在這個月16日衍生蔡男小弟在安平區當街殺死王男,由於蔡男目前正在逃亡,仇家紛紛在臉書上PO網預告尋仇,蔡男位於安南區的老家也不安寧,據了解,16日當晚就有黑衣人到家中叫囂,但當下住在老家的蔡母聯絡不上蔡男,擔心蔡男又衝動做出後悔的事,因此沒有報案。

    警方也得知,蔡姓角頭平日在安南區有據點,在兇殺案發生後,也擔心有尋仇事件發生,在該據點附近提高見警率,避免衍生其他事件,豈料18日凌晨,黑衣人出動「快打部隊」,蔡男透天厝老家的鐵門被撞凹,停在外面的車輛也被砸,四周還撒冥紙,還有幾名小弟撞開鐵門後,闖進蔡家叫囂:「敢殺人就出來面對!」

    蔡家屋內被砸得一團亂,60多歲的蔡母半夜被撞擊聲驚醒;警方指出,根據警方了解的情資,蔡男平常就不會回到老家,都在據點活動,研判道上兄弟應該不會找家人的麻煩,因此才特別關心據點的狀況,但這次尋仇事件發生後,也會在蔡男老家提高巡邏頻率。

    警方目前循線逮捕3名小弟,並透過人際關係了解,這些小弟都與安平兇殺案的王姓死者有關,警方呼籲,兇殺案已經進入司法程序,停止尋仇行為,且不管道德還是法律都不該禍及家人,再有尋仇行為一定究辦。

    蔡母停在家外的機車被砸爛,住家周圍也被撒了冥紙。(民眾提供)

    蔡母停在家外的機車被砸爛,住家周圍也被撒了冥紙。(民眾提供)

    蔡姓角頭的母親家中鐵門遭撞開,黑衣人闖入持球棒亂砸一通。(民眾提供)

    蔡姓角頭的母親家中鐵門遭撞開,黑衣人闖入持球棒亂砸一通。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。