為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆妻住院、小孩沒飯吃 未婚男缺錢騙商家博同情

    新北地檢署依詐欺取財罪嫌起訴陳男。(記者陳慰慈攝)

    新北地檢署依詐欺取財罪嫌起訴陳男。(記者陳慰慈攝)

    2021/02/10 13:08

    〔記者陳慰慈/新北報導〕有詐欺前科的陳姓男子,因缺錢花用,明明自己未婚,竟向商家裝可憐,表示老婆住院,無力支付手術費,還得買東西給小朋友吃,及住處門鎖壞掉忘帶錢包等由,借款1千到5千元不等,共有7家店主受騙,詐得19500元,新北地檢署依詐欺取財罪嫌將他起訴。

    起訴指出,2016年7月間,40多歲的陳男到吳女在新北市永和區開設的小吃店用餐,主動與吳女搭訕聊天,哭窮說老婆住院手術費付不出,家裡還有餓著肚子的小孩,吳女心軟借了陳5千元,他承諾一定會還錢;去年4月至9月間,陳男又以住處門鎖壞掉須換鎖,忘了帶錢包出門為由,向板橋區一帶的6家商家借款1千到5千元不等,事後陳男未依約還錢,商家才知被騙提告。

    庭訊時,陳男坦承詐欺,檢方依據商家監視器畫面及借據,認定陳男犯行。

    陳男2015年間就曾以RH血型的妻子在浴室跌倒流產,需要現金治療為由,博取台北市商家同情,留下假電話及地址後,向商家借款2到3千元不等,宣稱隔日歸還最後卻搞失聯,遭判刑6月確定,2019年8月已執行完畢,因5年內再犯,檢方建請法院審酌是否須加重其刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。