為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居民心驚!聯成化工林園廠延燒整夜 凌晨又傳氣爆聲

    聯成化工延燒9小時,半夜再度氣爆,幸未擴大釀災,目前灑水降溫。(記者洪定宏翻攝)

    聯成化工延燒9小時,半夜再度氣爆,幸未擴大釀災,目前灑水降溫。(記者洪定宏翻攝)

    2021/01/30 08:54

    〔記者洪定宏/高雄報導〕聯成化工林園廠昨晚8點29分驚傳爆炸起火,猛烈火勢堪稱20年罕見,消防局控制火勢後,今天凌晨約1點50分,再度氣爆,所幸災情沒有擴大,直到清晨5點50分,完全撲滅火勢,目前灑水降溫。

    這是林園工業區今年以來,發生的第4起工安意外,不久前已有環保人士建議中央與地方政府,趕緊進行聯合稽查,得到的答案卻是疫情嚴峻,需要再研議。但高雄市長陳其邁與經濟部王美花一通熱線電話後,隨即決定展開聯合稽查。

    昨晚火警發生後,部分環保人士到場錄影蒐證,更漏夜守候,今天凌晨約1點50分,再度聽到氣爆聲,所幸沒有擴大釀災。

    聯成化工聲稱,初步調查是包商工人添加可塑劑過多而溢出,但環保人士質疑聯成設備老舊,早就有洩漏跡象,但廠方沒有妥善處理,希望政府調查清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。