為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾違反居檢規定挨罰卻拒繳 執行署替國家「討債」成功

    執行官在楠梓區某公園當場查扣劉姓男子的車輛。(記者黃佳琳翻攝)

    執行官在楠梓區某公園當場查扣劉姓男子的車輛。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/01/28 22:42

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,台灣全民一心守住疫情,但仍有部分民眾違反居家檢疫規定,遭衛生單位開罰。行政執行署高雄分署指出,去年4月受理新冠肺炎防疫執行案件以來,執行官們「手段盡出」,總清償金額已達402萬餘元,讓這些裝窮的違規者最後都會乖乖繳錢。

    高雄分署指出,今日(28日)進行首波專案迅雷行動,專案小組兵分三路前往欠繳的違規者家中強力執行,其中位於楠梓區的林姓男子,去年6月20日從日本回國後,在28日居家檢疫期間,凌晨5點跑到餐廳和友人聚餐,遭衛生單位開罰15萬元後拒繳,專案小組因找不到他,於是直接將他的車子當場查扣、拖回,等他主動來報到繳錢,如果他拒絕現身,就會強制拍賣掉他的車子償還罰款。

    在苓雅區經營賣湯包的林姓男子,去年2月因中國籍的岳父過世,他和妻子回中國奔喪後返台,卻在回國後居檢期間違規外出,被衛生單位裁罰15萬元,他辯稱自己只是湯包店的員工無力繳付這筆款項,後來執行官查出他是湯包店老闆,林男才願意用分期付款方式,每月償還1萬元給執行署避免財產被扣押。

    另外還有劉姓男子去年8月28日從國外返台,卻在居檢期間跑出去一小時買宵夜,被衛生單位裁罰12萬元,執行官今天到他家「討債」時,劉男不在家,他媽媽得知兒子違規被裁罰感到很驚訝,也當場允諾如果兒子付不起這筆錢,她會幫忙代繳。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。