為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嫌犯駕贓車撞入店面攤毀人傷 受害店家怨追緝警不協助善後

    女網友家中店面慘遭贓車撞毀。(圖擷取自爆料公社)

    女網友家中店面慘遭贓車撞毀。(圖擷取自爆料公社)

    2021/01/26 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友在《爆料公社》發文指出,自家的店面攤位因警方疑似追緝嫌犯,導致嫌犯駕駛的車輛直接衝入,整間店面攤位都遭撞毀,家人也因此受傷,甚至引發瓦斯外洩。但後續問題卻沒有得到妥善處理,讓她無奈嘆道,家裡的處境就像熱鍋上的螞蟻。

    女網友在《爆料公社》發文表示,本月21日早上9點36分,一輛車直接高速衝撞進自家店裡,車速極快,整個店及攤位全部遭撞毀。原po的媽媽整個人被撞飛,阿嬤還被壓在被撞毀的攤子下方動彈不得,當下原po的媽媽擔心瓦斯外洩造成公共危險,不顧自身傷勢衝過去關閉瓦斯。不過瓦斯氣體因為遭撞擊,瓦斯氣體外洩,氣體更噴到二層樓高。事發現場,瓦斯氣味極度濃厚,經附近民眾報警後,消防單位與救護單位到場才得以控制。

    原po表示,後來得知是因為警察在追緝可疑車輛,才發生此事故。因為撞上店面的是贓車,疑嫌車內疑似藏有槍械。當時她趕到現場時,有2名員警正在壓制那位撞上店面的肇事駕駛。但是原po擔心媽媽跟阿嬤的狀況,急速趕往醫院確認家人是否都平安,所幸都無生命危險,只是媽媽的腳縫了好幾針,阿嬤則是骨折已打上石膏,兩人意識都清楚。

    原po表示,警方僅告知他們沒有追逐疑犯,但多數目擊民眾都直指是警方追逐嫌犯才造成車禍。原po質疑,警匪追逐過程中,導致民眾的財產嚴重損失這筆帳要算誰的?而事發後該如何善後?原po也表示,還好當時店內剛好沒有客人,如果店裡有客人,情況一定是死傷慘重。

    原po嘆道,自家的店只是小本經營,誰也不樂見這樣的事情,但也無奈嘆息,「誰來賠償我們店家的財損,還有老人家無法行動自如及健康的損失。沒辦法開店營業還要照顧受傷家人,沒有收入又要支付醫藥費用,生活頓時陷入困境,現在整間店全毀真的是欲哭無淚!」

    原po表示當天晚上去派出所報案時,警方以偵查不公開為由,不讓他們看監控影像,甚至喝斥他們離開,當事人本來就可以查閱刑案相關監視器,為何警方是會是這種態度?意外已發生,卻不能求知真相?如果真的是因警察尾隨通緝犯造成意外,就應該出面幫我們解決我們的困難,而不是讓我們成為熱鍋螞蟻...求助無門!

    網友︰不應怪罪警察

    不過其他網友看完貼文後卻紛紛認為不應怪罪警察,留言表示「警察抓違規被罵,抓壞人被罵,不抓違規被罵,不抓壞人被罵⋯你倒是來說看看到底要警察幹嘛?查水表?」、「跟嫌犯索賠啊!找警察幹嘛?警察撞你的嗎?警察不能追捕贓車現行犯?」、「警察追車有問題嗎?妳該怪的是嫌犯為何要跑,而不是怪警察為何要追!懂?」、「以後如果有逃亡的殺人犯,建議警察千萬不要去逮捕他,不然他情緒激動殺害任何人的話,家屬會跟警察求償的!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。