為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現在投資每個月多0.1獲利? 婦人急奔銀行匯300萬被警阻止

    北投分局分局長林志誠對本件金融機構協同警方成功攔阻民眾遭詐案極為重視,並親赴國泰世華石牌分行頒發感謝狀予該分行吳姓行員,感謝共同及時攔阻詐騙。(記者鄭景議翻攝)

    北投分局分局長林志誠對本件金融機構協同警方成功攔阻民眾遭詐案極為重視,並親赴國泰世華石牌分行頒發感謝狀予該分行吳姓行員,感謝共同及時攔阻詐騙。(記者鄭景議翻攝)

    2021/01/21 22:38

    〔記者鄭景議/台北報導〕60歲的魏姓婦人,日前透過網路認識一名網友,告訴她某管理顧問有限公司有高獲利報酬的投資項目,婦人不疑有他,本月12日衝往北市國泰世華銀行石牌分行,臨櫃匯款新台幣300萬元,所幸行員察覺情況不對,通知警方,到場後警方發現果然是詐騙手法,勸阻下成功讓婦人懸崖勒馬。

    警方調查,該網友告訴魏婦,該投資項目有高獲利報酬,只要在110年1月12日前投資,每個月額外增加0.1%獲利,這樣要買要快的話術,竟就此打動魏婦,讓她毅然直奔銀行要匯款。

    警方詳細了解事件來龍去脈後,聯合該櫃位吳姓行員耐心向其講解是詐騙手法,成功攔阻魏女匯出該筆款項,事後婦人也對員警及行員之主動行為,積極態度,表達由衷感謝之舉。

    北投分局分局長林志誠對本件金融機構協同警方成功攔阻民眾遭詐案極為重視,並親赴國泰世華石牌分行頒發感謝狀予該分行吳姓行員,感謝共同及時攔阻詐騙,成功防制詐騙案件發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。