為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女書法家疑遭騙 出面取走善款淪車手

    劉姓女書法家被騙淪為車手。(記者鄭景議翻攝)

    劉姓女書法家被騙淪為車手。(記者鄭景議翻攝)

    2021/01/20 16:14

    〔記者鄭景議/台北報導〕61歲劉姓女書法家鑽研書道超過40年,疑遭詐騙集團誘騙,本月16日晚上8點,前往北市北投區文林北路一家宮廟,向被害人56歲蘇姓婦人取走善款86萬元,當場遭警方逮捕,劉女慌張稱不知道要取的是現金,仍被依詐欺罪嫌移送。

    據了解,劉女鑽研書法超過40年,書法界小有名氣,去年底一名自稱「中村」的日本人透過網路認識劉女,發訊息表示想學書法,交談下稱要捐贈宗教善款給慈善單位,誘騙劉女幫忙,劉女提供個人帳戶給「中村」還幫忙匯款。

    蘇婦則是在網路上認識一名聲稱居英國的台灣網友,這名網友表示自己罹癌,想要處理後事,有4百多萬英鎊想要捐贈給佛教組織,拜託蘇婦幫忙先出10萬手續費,未料蘇婦出錢後,對方又要求再出86萬,懷疑遭騙,於是帶了玩具鈔票,會同家人前往現場埋伏。

    面交時,蘇婦家人一擁而上逼問,隨後通知警方,警方將劉女逮捕,依照詐欺罪嫌移送偵辦,士檢檢察官複訊後,諭知限制住居。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。