為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天母一家三口陳屍住處留下百萬鉅款 遺體相驗完畢排除他殺

    台北市天母昨天發生一家三口死亡的人倫悲劇,無他殺嫌疑。(資料照)

    台北市天母昨天發生一家三口死亡的人倫悲劇,無他殺嫌疑。(資料照)

    2021/01/16 15:09

    〔記者吳政峰/台北報導〕台北市士林區天母忠誠路一處民宅15日晚間飄出惡臭,警消破門查看,赫見內有3具屍體及百萬現金,景況驚悚。因現場留有遺書,警方比對字跡後認定是其中一對兄妹所寫,另一名死者則是高齡93歲的老母親。士林地檢署檢察官16日相驗遺體,認定老母親是心肺自然衰竭,兄妹則是輕生,現場無打鬥等他殺痕跡,已把遺體發交家屬辦理後事。

    民宅15日飄出惡臭,鄰居難忍,通報里幹事,里幹事隨即報請警消人員偕同破門,一進門,驚見臥室內有一具老婦人的屍體,陽台上則掛著一對男女,三人均無生命跡象,一旁則有兩封遺書。

    警方查出,該對男女關係為兄妹,哥哥65歲,妹妹63歲。根據兩人的遺書顯示,同住的母親上月25日身亡,失恃令兩人覺得悲傷,不知如何是好,才萌生輕生念頭。為了避免造成家屬過大負擔,兩人還留了110萬元現金,請住在樓下的阿姨與表弟協助處理後事。

    檢察官16日相驗3具遺體,判定老母親是因為年邁自然身亡,死因為心肺衰竭,並無外力,而兄妹倆則是輕生,3人亦無他殺嫌疑,開立相驗證明書後,把遺體發交給家屬處理後事。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。