為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永裕興18號搜救》漁業署︰ 救援漁船繞行觀察未發現人員

    美方提供定翼機1月9日之漂流中「永」船(漁業署提供)

    美方提供定翼機1月9日之漂流中「永」船(漁業署提供)

    2021/01/13 16:47

    相關新聞請見︰

    永裕興18號搜救》「億榮」救援纜繩斷裂 15日再試登船解謎

    〔記者簡惠茹/台北報導〕我國籍失聯漁船「永裕興18號」搜救行動持續進行中,漁業署表示,昨天再度有我國籍漁船接近永船,但未發現船上人員,漁船並試圖以繩索拖曳永船,但是海況太過惡劣,繩索應聲而斷,漁業署持續透過國搜中心協洽相關國家擴大搜尋範圍尋找救生筏。

    我國籍漁船永裕興18號從去年12月30日失聯至今,船上10人生死未卜,漁業署今年1月1日接獲通報後持續救援中,繼日前我國籍漁船「連鴻67號」靠近碰觸永裕興18號無人回應後,昨天下午2點多,另一艘協助救援的我國籍漁船億榮18號再度靠近「永」船,但是仍未發現船上有人員。

    漁業署表示,救援的漁船以探照燈查看及向該船呼叫,未發現船上有人員,救援的漁船船員雖因該海域風浪過大無法登船查看,經過大約1小時繞行觀察,未發現「永」船船員,並自昨天下午4點多開始藉繩索拖曳「永」船向南航行,積極嘗試將「永」船帶離海況惡劣海域。

    漁業署指出,拖帶作業至昨天夜間10點多,由於風浪過大,纜繩承受不住拉力突斷裂,協助拖帶的友船為保安全已暫離「永」船向南航行避風,後續將視天氣狀況評估再次前往救援規劃,救援漁船已放置電子浮標於「永」船,待後續掌握船位,漁業署持續透過國搜中心協洽相關國家擴大搜尋範圍尋找救生筏。

    漁業署表示,統計到今天上午9點,已協調8艘我國籍漁船前往搜尋,海巡署巡護8號亦已出港協助,美國檀香山搜救中心累計派出33架次定翼機協助搜救,漁業署將持續與相關搜救單位及搜救漁船保持聯繫,並提供家屬相關訊息以進行協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。